簡體版|繁體版
網站支持IPv6
南丹縣人民11人足球网
當前位置:首頁 > 滾動大圖

南丹連續7年在巴平米稻田“種”藝術

2019-07-18 08:49     來源:河池日報
【字體: 打印

當前正值盛夏時節,在南丹縣壯觀的巴平梯田上,一幅精美絕倫的彩色稻田畫“壯美廣西 圓夢小康”驚艷亮相,成為南丹一大看點,讓人贊嘆不已。

該稻田藝術畫使用了黑色、粉色、白色、黃色、綠色五種彩色水稻繪制,5月初育秧,6月初移栽,最佳觀賞期為7月至國慶節,期間稻田畫的顏色隨著水稻的生長成熟而呈現出不同的色彩,目前已經進入最佳觀賞期。

此次南丹縣打造的“壯美廣西 圓夢小康”稻田藝術畫,畫面長345米、寬96米,占地面積約50畝,主要由天安門、國旗、和平鴿、藝術字“70”、文字“壯美廣西 圓夢小康”等元素構成,寓意廣西各族人民團結和睦、共同繁榮,圍繞建設壯美廣西、2020年將實現全面建成小康社會的目標而努力奮斗,共譜新時代農業新畫卷,向新中國成立70周年獻禮。

據悉,南丹縣農業農村局以創建、提升現代特色農業核心示范區為契機,以加快實施鄉村振興戰略為目標,自2013年以來,連續7年組織農業黨員技術骨干在巴平綠稻花海農業核心示范區開展稻田藝術畫制作,大力推進現代農業與旅游業的相互融合,將文化元素與田園風光相結合,賦予了鄉村旅游新的看點,進一步提升了南丹巴平米的美譽度,促進了扶貧產業發展和農民增收。

(林麗峰 羅先造) 

相關鏈接

11人足球网