简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民11人足球网
当前位置:首页 > 更多头条

南丹白裤瑶贫困户子女入读新校

2019-09-03 09:13     来源:河池日报
【字体: 打印

新学期伊始,黎阿婆领着孙子来到王尚小学报名。今年,她的孙子黎付兵从原来的波鸾村小学转学到距离新房不到两公里的新学校。

新建在距南丹县里湖瑶族乡“千家瑶寨·万户瑶乡”王尚安置点不足两公里的王尚小学,总投资近1亿元,占地面积83亩,建有综合楼1栋、教学楼3栋、学生宿舍楼2栋、教师周转房2栋,是近年来南丹县委、县11人足球网着力推进的教育重大项目,也是该县为解决搬迁群众后续发展和民生保障的重大举措。

本学期该校将迎来共22个班958名学生,其中建档立卡贫困户子女785人。在该校入学的贫困户子女以及白裤瑶子女将免收学杂费、课本费,寄宿生免收住宿费,同时还享受每人每学期600多元的用餐补助,为搬迁群众子女入学解决了后顾之忧。

图为学生在报名注册。

莫梦姜 史兴佩 摄影报道

相关链接

11人足球网