简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民11人足球网
当前位置:首页 > 信息公开 > 11人足球网文件
发文单位:南丹县11人足球网办公室成文日期:2019年09月20日
标  题:丹政发〔2019〕39号关于印发南丹县2019年第二批自治区财政专项扶贫资金项目建设计划的通知
发文字号: 丹政发〔2019〕39号 发布日期:2019年09月23日

丹政发〔2019〕39号关于印发南丹县2019年第二批自治区财政专项扶贫资金项目建设计划的通知

2019-09-23 15:56     来源:南丹县11人足球网办公室
【字体: 打印

丹政发〔2019〕39号

 

南丹县人民11人足球网

关于印发南丹县2019年第二批自治区财政专项扶贫资金项目建设计划的通知

 

各乡镇人民11人足球网,县直及驻县中直区直市直各有关单位:

现将《南丹县2019年第二批自治区财政专项扶贫资金项目建设计划》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                      南丹县人民11人足球网    

2019年9月20日    

南丹县2019年第二批自治区财政专项扶贫资金项目建设计划

 

根据《广西壮族自治区扶贫开发办公室关于做好2019年第二批自治区财政专项扶贫资金安排有关情况的通知》(桂开办发〔2019〕23号)精神,自治区下达我县2019年度第二批自治区财政专项扶贫资金1124万元。现将资金项目计划安排如下:

一、资金下达及项目安排情况

(一)产业发展。投入20万元,用于产业发展(里湖瑶族乡怀里村2019年花椒种植)。

(二)扶贫小额信贷贴息。投入50.73万元,用于全县贫困户小额扶贫贷款第四季度贴息。

(三)贫困户稳固住房。投入67.96万元,用于全县预脱贫村贫困户稳固住房项目。

(四)水毁灾后重建基础设施项目。投入685.31万元,用于全县水毁灾后修复或重建的基础设施项目。

(五)水毁饮水项目建设。投入300万元,用于水毁饮水项目建设。

二、相关工作要求

(一)严格公示公告制度。项目主管部门以及项目所在乡镇、行政村(社区)要严格执行项目公告公示制度,杜绝个人插手工程建设,利用工程建设谋取私利。公告公示工作结束后,要及时将公告公示情况报送县扶贫开发领导小组办公室(设在县扶贫办)。

(二)狠抓工程质量进度。各有关乡镇、行政村(社区)要积极配合抓好项目管理,狠抓工程进度,确保工程质量。县脱贫攻坚指挥部基础设施专责小组要定期或不定期对项目建设情况进行督查。

1.水毁灾后重建基础设施(屯级道路及便民桥)项目。

(1)单项合同额度在50万元以下(含50万元)水毁项目的法人主体均为村民委员会:属在建水毁修复工程项目的,由原项目施工单位或委托人与县扶贫办签订合同后组织实施;其余建筑结构、施工工艺要求相对简单的水毁修复工程项目,鼓励推行民办公助、村民自建等方式,由项目所在乡镇人民11人足球网和行政村(社区)择优确定施工单位或项目委托人,经乡镇、行政村两级签字盖章认可后,与县扶贫办签订合同组织实施。

(2)单项合同额度在50万元以上的水毁修复工程项目由县扶贫办作为项目业主负责组织实施。

水毁修复工程项目严格实行监理制,项目竣工后经过审计核算方可结算。

2.水毁饮水项目。

(1)本次投资计划以解决贫困村、贫困户、贫困人口饮水问题为重点,将预脱贫的贫困村、贫困户、贫困人口落实到具体项目,切实解决预脱贫的贫困村、贫困户、贫困人口中存在的饮水问题,确保达到“有安全饮水”的脱贫摘帽标准要求,完成年底脱贫目标任务。在完成脱贫摘帽农村饮水安全巩固提升建设任务的基础上,兼顾面上的巩固提升。

(2)水毁饮水项目由县水利局作为项目业主负责组织实施。要严格落实项目建设计划的执行和项目监管的主体责任,严格按批复组织的项目建设,依法依规进行相关招投标工作。项目统一实行监理制,确保如期保质保量完工投用,要自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。项目竣工后,由施工单位根据项目竣工验收管理办法确定的条件和要求向项目建设单位申请竣工验收,由县水利局组织行业部门开展联合验收。对验收不合格的项目,及时出具有关整改意见,待施工单位按要求整改完毕后重新组织验收。项目存在突出问题的,整改完毕并重新验收合格后,方可交付使用。

3.贫困户稳固住房项目。

(1)实施方式。由农户自行组织扩建或维修住房,或者经农户同意由乡镇、帮扶单位、帮扶干部帮助农户组织施工队扩建、维修住房。

(2)建设标准。主体完工,墙体及屋面结构稳固,门窗水电齐全,建筑最低高度(檐口高度)不低于2.2米,且通过县脱贫攻坚指挥部组织的验收。

经扩建或者维修,农户人均住房面积达13平方米以上(未脱贫户人均住房面积至少13平米外,还要富余13平米)。

(三)加快资金拨付进度强化依法规范使用扶贫资金意识,严格资金拨付程序及手续。所有项目资金统一到县扶贫办办理报账手续,原则上所有资金要在11月底前全部形成有效支出。 

加强督促检查工作各有关乡镇、单位要加强对项目建设和资金使用情况的督促检查,确保各项目按期按质按量完成建设任务。

)强化信息报备录入工作。县财政、扶贫等部门要及时将资金使用计划报送自治区、河池市财政及扶贫部门备案,并在全国扶贫开发信息系统业务管理子系统完成财政扶贫资金、项目等录入工作。

(六)强化资金管理使用严格按照《广西壮族自治区人民11人足球网办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)及《广西壮族自治区财政厅、扶贫办关于印发广西财政专项扶贫资金管理细则的通知》(桂财农〔2018〕192号)要求,认真组织项目实施,切实加强对资金的监督管理,不得随意更改项目实施内容或将项目资金挪作他用,提高资金使用效益。如因客观原因确需调整项目计划和资金的,必须按程序报批。

 

附件:1.南丹县2019年第二批自治区财政专项扶贫资金项目计划报备表(产业发展)

     2.南丹县2019年第二批自治区财政专项扶贫资金项目计划报备表(扶贫小额贷款贴息)

     3.南丹县2019年第二批自治区财政专项扶贫资金项目计划报备表(贫困户稳固住房)

     4.南丹县2019年第二批自治区财政专项扶贫资金项目计划报备表(水毁灾后重建基础设施)

     5.南丹县2019年第二批自治区财政专项扶贫资金项目计划报备表(水毁饮水项目建设)

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开△

                                                                           

抄送县委、人大、政协,县法院、检察院。                                         

  南丹县人民11人足球网办公室                                    2019920日印发

 


文件下载:

附件1-5.doc

相关链接

11人足球网